Губернатор планирует построить в Саратове лыжный стадион за счет бизнеса
11.01.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 4004

Строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной планируется завершить в этом году. Соответствующее поручение сегодня глава региона дал своему заместителю Сергею Канчеру во время визита на объект.

Сейчас территория будущего стадиона представляет собой свободный участок в районе лесного массива, откуда начинается многокилометровая лыжная трасса. Пока закончено только строительство лыжеролллерной трассы и обустроено освещение, к началу зимнего установлены временные вагончики. В дальнейшем планируется построить здесь современный центр лыжных видов спорта, на котором смогли бы тренироваться саратовские лыжники и биатлонисты. Он будет включать в себя лыжную трассу на 7,5 км, лыжную базу, гостиницу для спортсменов, раздевалки, трибуны и открытые игровые площадки. По словам специалистов, уникальный рельеф Кумысной поляны позволит проводить на лыжном стадионе не только городские и областные первенства, но и соревнования всероссийского масштаба.

Валерий Радаев подчеркнул, что строительство лыжного стадиона будет вестись в рамках частно-государственного партнёрства – с привлечением бизнеса. Один спонсор у объекта уже нашелся – это гендиректор ОАО «Элвис-центр» Александр Росличенко. Предполагается, что все здания и сооружения лыжного стадиона будут построены за частные средства, а городская власть подведёт коммуникации к спортивному объекту и создаст соответствующую инфраструктуру. Общая стоимость проекта оценивается в 193 млн рублей.

Губернатор поручил Канчеру в кратчайшие сроки обсудить с городской властью и инвестором все рабочие моменты, подготовить график реализации проекта, и начать строительство лыжного стадиона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ