По сообщению родственников осужденных, сотрудники ИК-10 топчут иконы ногами
21.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото news.kh.ua

Как стало известно со слов родственников заключенных, отбывающих наказание в ИК-10, персонал колонии настраивает осуждённых на расправу с арестантом Денисом Бойко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил эксперт Всероссийского движения «За права человека» Михаил Наместников. Напомним, ранее сообщалось об избиении Бойко, ставшего свидетелем издевательств охранников над другими арестантами.

По словам Наместникова, ему рассказали о том, что один из офицеров ИК-10 на каждом суточном дежурстве ломает мебель и портит личные вещи осуждённых, в частности, Библии, иконы и другие религиозные предметы, и топчется по ним ногами, провоцируя осуждённых на неповиновение, и при этом распускает слухи о том, что в этом виноват осуждённый Бойко.

«В начале декабря один из осуждённых не скрывая, что действует по распоряжению капитана УФСИН, угрожал Бойко избиением и обливанием водой на морозе, чтобы принудить написать ложные объяснения о том, что сотрудники ИК-10 его не избивали. Очень прошу предать эти факты огласке и сделать запрос в отдел по соблюдению законности в исправительных учреждениях областной прокуратуры, в следственный комитет и ФСИН России. Почему до сих пор нет результатов проверок учреждения? Почему до сих пор не допросили лично Бойко? Почему до сих репрессируется пострадавший от рук ФСИНовцев? А теперь его увезли в больницу - закалять и делать из него растение», - цитирует Наместников обратившихся к нему родственников заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ