Госдума приняла сразу в двух чтениях закон, разрешающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в экстремизме
21.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото read.vipadvert.ru

В пятницу, 20 декабря, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов экстремистского содержания, сообщает РИА Новости. Согласно новому закону, ресурсы, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, заявления, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь, призывы к террористической деятельности, а также к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями, будут блокироваться в оперативном порядке до вынесения судебного решения.

Авторами законопроекта являются депутаты трех фракций: депутат от ЛДПР Андрей Луговой, единоросс Сергей Чиндяскин, а также коммунисты Николай Иванов и Сергей Гаврилин. Поправки, допускающие досудебную блокировку признанных опасными сайтов, должны быть внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дать распоряжение заблокировать тот или иной сайт получает право генпрокурор РФ или его заместители, которые должны обратиться в Роскомнадзор с требованием принять меры. Надзорное ведомство направляет требование прокурора к операторам связи, которые должны отреагировать на него немедленно. Только после закрытия доступа к сайту хостинг-провайдер может уведомить его владельца об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или ограничить к ней доступ. Новый закон вступит в силу с 1 февраля 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ