Сертификат авиакомпании «Татарстан» аннулируют в последний день года
20.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото kazan.ru

Росавиация аннулирует сертификат авиакомпании «Татарстан» с 31 декабря 2013 года, сообщается на официальном сайте ведомства. Компания лишается права осуществлять авиаперевозки «в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Татарстан» было принято по результатам проверок, проведенных Росавиацией после авиакатастрофы принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

За день до того, как Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги проверки и рекомендовало аннулировать сертификат у «Татарстана», на заседании совета директоров авиакомпании было принято решение об увольнении гендиректора Аксана Гиниятуллина. Также обсуждалась возможность передачи всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Как сообщает Lenta.ru, Росавиация еще в начале декабря начала переговоры с другими авиакомпаниями о передаче им маршрутов «Татарстана».

Напомним, авиакомпания «Татарстан» выиграла конкурс на осуществление внутрирегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в рамках федеральной программы. Перевозчик осуществлял рейсы в том числе и из Саратова. Недавно полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что действие программы субсидирования местных авиаперевозок будет продлено на три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ