Сертификат авиакомпании «Татарстан» аннулируют в последний день года

20.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото kazan.ru

Росавиация аннулирует сертификат авиакомпании «Татарстан» с 31 декабря 2013 года, сообщается на официальном сайте ведомства. Компания лишается права осуществлять авиаперевозки «в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Татарстан» было принято по результатам проверок, проведенных Росавиацией после авиакатастрофы принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

За день до того, как Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги проверки и рекомендовало аннулировать сертификат у «Татарстана», на заседании совета директоров авиакомпании было принято решение об увольнении гендиректора Аксана Гиниятуллина. Также обсуждалась возможность передачи всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Как сообщает Lenta.ru, Росавиация еще в начале декабря начала переговоры с другими авиакомпаниями о передаче им маршрутов «Татарстана».

Напомним, авиакомпания «Татарстан» выиграла конкурс на осуществление внутрирегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в рамках федеральной программы. Перевозчик осуществлял рейсы в том числе и из Саратова. Недавно полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что действие программы субсидирования местных авиаперевозок будет продлено на три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ