Региональное общество трезвости поддерживает подорожание сигарет
20.12.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Роман Пятаков

Со следующего года, в соответствии с положениями «антитабачного закона» в России будут увеличены акцизы на табачную продукцию. В связи с этим средняя цена пачки сигарет будет составлять 40-45 рублей. Рост цен призван удержать граждан от вредной привычки, но не все уверены, что он окажет нужный эффект.

Так, сомневается в пользе от повышения цен на табак главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Любую кампанию надо делать по уму и раз страна продает сигареты, она должна обеспечить их употребление в каких-то определенных местах», - заметил он. По мнению Александра Паращенко, настоящий курильщик из-за цены от своей привычки не откажется и ущемлять права граждан не следует.

Не оценил предложенной меры и давно употребляющий табак депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он в беседе с корреспондентом «Эха Москвы» заметил, что

«никогда никто еще не достигал положительных эффектов путем усиления каких-то санкций или ростом цен», напротив «все это мотивирует к увеличению потребления». О себе депутат сказал, что никаких поводов бросать курить у него нет.

« Ну, наверное, когда на том свете буду - там вряд ли затянусь, а так вроде других мотиваций нет», - сказал Леонид Писной.

Из троих собеседников радиостанции одобрила повышение цен только председатель регионального отделения общества трезвости Наталья Королькова.

«Человек все-таки думающее существо и умеющее считать, слава Богу, еще не все математике разучились. И свои доходы-расходы они могут сложить и посмотреть, на что тратятся их деньги», - считает она.

Между тем, производители табачных изделий неоднократно заявляли, что повышение цен на сигареты только вынудит потребителей покупать контрафактную продукцию. Такого же мнения придерживаются производители алкогольных напитков, акцизы на которые также повышаются с начала года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ