Министр образования против того, чтобы называть детей с ограниченными возможностями «инвалидами»

20.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Денис Юлин

Во всех районах области созданы центры дистанционного обучения инвалидов. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном созданию безбарьерной среды заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратове 285 детей (или 92%) обучаются через эту систему. «Я не позволяю называть детей с ограниченными возможностями инвалидами. Они для нас «особенные». Как раньше у нас в стране не было секса, так и не было инвалидов. Мы начали работать с аутятами», - пояснила министр.

Как считает Епифанова, министерство планирует в каждой школе области открыть коррекционные классы, в том числе по районам. «Коррекционные школы в Саратове перегружены в 1,5 раза. Теперь мы решили открывать коррекционные классы на базе общеобразовательных школ. Это и дополнительный заработок для преподавателей. Но для этого должен быть серьезный блок медицинской поддержки», - подчеркнула министр.

Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова отметила, что преград глобальных для этого нет: «У нас в этом году открыт один такой класс в школе №57 Ленинского района. Со следующего учебного года у нас такие классы откроются по всему городу. Есть районы, которые нуждаются в таких классах, поэтому там они будут организованы в первую очередь».

Замминистра здравоохранения региона Елена Ермолаева возразила, что обеспечить все школы коррекционными классами задача не стоит. «Это будет сделано там, где есть условия и такая необходимость», - считает она.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ