Администрация Волжского района прекратила вывоз мусора из Маханного оврага

11.01.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

Сегодня на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Волжского района объявила запрос котировок на охрану Маханного оврага. Работа охранного предприятия обойдется муниципалитету в 493 тысячи рублей.

Эту информацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал глава администрации Волжского района Борис Тареев. По его словам, круглосуточная охрана оврага ведется уже полгода. Охранники контролируют оба въезда в Маханный овраг, не давая провезти на его территорию мусор. Сейчас туда свозится только земля и инертные отходы, а также снег – чтобы предотвратить возгорание мусора.

О будущем Маханного оврага чиновник не сказал ничего определенного: «Над вопросом, что с ним делать дальше сейчас работают ученые из СГТУ. Пока однозначно ответить на него нельзя. Возможно, мы будем вывозить мусор, возможно, организуем там горнолыжный курорт», - подчеркнул Тареев.

Он добавил, что на сегодняшний день вывоз мусора из оврага не ведется, (напомним, несмотря на предписание областной прокуратуры. - прим. авт.): «Все средства, которые были выделены на эти цели – а это 4,5 млн рублей – израсходованы в полном объеме. Смета выполнена. Пока мы тратим деньги только на охрану».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ