Полицейские задержали Деда Мороза, прибывшего на пикет КПРФ «исполнить детскую мечту Сорокина»

20.12.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1603

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 декабря, у центрального входа в правительство Саратовской области состоялась протестная акция КПРФ против планов «Росатома» построить в Татищевском районе пункт по захоронению радиоактивных отходов.

Во время проведения пикета полицейские задержали молодого человека, вручившего «подарок» первому секретарю Заводского райкома компартии Дмитрию Сорокину.

Так, примерно в 13.40 к участникам массового мероприятия, несогласованного с городской администрацией неожиданно присоединился высокий парень, облаченный в костюм Деда Мороза. Прикрыв лицо накладной бородой и усами, провокатор поставил перед Сорокиным стул с надписью «место Алимовой», и поздравил коммуниста с наступающим Новым годом.

В ответ член компартии заявил: «Спасибо вам, но вы больше похожи на Снегурочку.

«Зачем вы так, оскорбляете меня? Я - Дед Мороз! Ваша мечта была сесть сюда!», - в ответ произнес молодой человек, указывая на стул. Сразу после этого провокатор поздравил всех с наступающими новогодними праздниками и попытался покинуть место проведения массовой акции, но по указанию начальника управления исполнения административного законодательства городского управления МВД Степана Никитина правоохранители доставили молодого человека в передвижной пункт полиции.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам задержанный, целью его небольшого флэшмоба была «исполнить детскую мечту Скорокина», который, по словам собеседника, «уже давно мечтает занять партийный пост Ольги Алимовой».

В свою очередь адресат «презента» Дмитрий Сорокин заявил, что относит произошедшее к очередной провокации со стороны «Молодой гвардии».

«Раньше был Аяцков, который говорил, что пролоббировал возможность открытия завода по уничтожению химического оружия в Шиханах. Но вы видите, что как только завод стал работать, увеличилась смертность, и, как шутят, даже тараканы разбежались. Но они просто так не убегают. Сейчас, если будет захоронение ядерных отходов, то через 10 лет, эта «мина» заложенная под Саратовом, сработает. У нас и так высокая смертность, а из-за этого она увеличится в разы. Поэтому мы говорим, что этого нельзя допускать. Если губернатор это допустит, то он достоин отставки! А ответственна за все это безобразие, за такую экологию «Единая Россия», - отметил Сорокин. – Если провокации организовываются, то значит, мы бьем в точку. А эта точка - долой «Единую Россию»! «Единая Россия» пошла вон из Саратова!», - подытожил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ