Конституционный суд признал незаконным распределение мандатов без учета мнения избирателей
20.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото www.trunov.com

Решением Конституционного суда РФ от 19 декабря партиям запрещено без учета предпочтения избирателей распределять депутатские мандаты, от которых отказались «паровозы», то есть пользующиеся особенным авторитетом кандидаты в депутаты, участвующие в выборах для придания большего политического веса всему списку кандидатов, сообщает «Коммерсант».

Такое решение КС РФ вынес по жалобе члена ЛДПР Владимира Худоренко, считающего, что его незаконно лишили депутатского мандата при выборах 2011 года в заксобрание Красноярского края. На выборах ЛДПР получила четыре места заксобрании, но высший совет партии не стал передавать мандаты ушедших в Госдуму «паровозов», Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, в ачинскую региональную группу кандидатов, набравшую больше всего голосов. Признав правоту Худоренко, суд, тем не менее, не разрешил перераспределить мандат в его пользу.

Конституционный суд признал, что лидеры партий «необоснованно широко» пользуются возможностью распределять депутатские мандаты. Органом государственной власти субъектов РФ судом велено отменить положения региональных законов, допускающие подобное распределение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ