Заключенные колонии, в которой погиб Артем Сотников, сыграли в «Правильной сказке»
20.12.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Осужденные энгельсской исправительной колонии №13 представили свой спектакль в областном смотре-конкурсе театральных постановок УФСИН.

Для постановки под названием «Правильная сказка» двенадцать заключенных сами изготовили декорации, проработали сценарий и подобрали музыкальное сопровождение.

Спектакль создан по мотивам русских былин и сказок.

«Основной идеей постановки стала победа добра над злом, и в тоже время «красной нитью» проходила сюжетная линия исправления отрицательных персонажей. В каждом человеке изначально присутствуют положительные черты. Очень важно их разглядеть и направить на пользу людям», - приводит слова одного из осужденных пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

В прошлом году победителями спорта-конкурса стали осужденные саратовской ИК-10, представившие спектакль «Гений и злодейство» по мотивам трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери».

Напомним, что именно в энгельсской ИК-13 скончался заключенный Артем Сотников. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Но мать осужденного Лариса Сотникова заявила, что ее сын стал жертвой тюремных пыток. В итоге перед судом предстали несколько сотрудников колонии, но сама Сотникова выразила сомнение в том, что они понесут заслуженное наказание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ