Саратовцы сфотографировались в помощь ребенку-аутисту
20.12.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 19 декабря, в баре «ppl» фотограф Василиса Чернявская и мастер галстуков-бабочек Маргарита Саргсян открыли фотовыставку «Чтобы знали... чтобы помнили». В основу ее идеи лег сюжет московской части романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Пятнадцать известных людей города снялись в образах Воланда, Мастера, Маргариты, кота Бегемота, Аннушки и других героев произведения.

Авторы проекта предложили гостям поучаствовать в аукционе и приобрести представленные фотоработы и галстуки-бабочки моделей. Вырученные деньги пойдут на исполнение новогодней мечты 6-летнего Юры Трифонова, страдающего аутизмом. Мальчика отвезут в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Стартовая цена одной фотографии стояла на отметке 2 тысячи рублей.

Одна из авторов проекта Маргарита Саргсян объяснила, почему был выбран именно Юра: «У аутизма есть разные формы. Юра, в отличие от многих детей, готов к поездке. Это стало одной из причин, почему мы решили помочь именно ему. Конечно, мы не можем охватить всех детей. Какого бы ребенка мы не выбрали, нам задавали бы вопрос, почему именно он. Для нас большое счастье с помощью своего проекта исполнить мечту хотя бы одного мальчика».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ