На презентации книги о Шаляпине выступил народный артист России Виктор Григорьев
19.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Анастасия Солдатова

Сегодня, 19 декабря, в Саратовской областной библиотеке для детей и юношества имени А.С. Пушкина презентовали книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий». Она вышла в этом году в честь 140-летия со дня рождения великого русского певца Федора Шаляпина.

Всемирно известный бас объездил много стран и континентов. Он выступал в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Индии, Китае и Японии. «Альбом путешествий» составляют впечатления Шаляпина о поездках и письма, которые он отправлял в Россию. В книге использованы статьи о гастролях оперного певца европейских, американских и советских газет.

На обложке помещен шарж Д. Моора на Шаляпина. Страницы украшены иллюстрациями. Книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий» выпустило издательство Международного Фонда «Поколения». Составитель В. Пронин.

Презентацию книги сопровождало выступление народного артиста России, доцента кафедры академического пения Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Виктора Григорьева. Певец исполнил песни из партий Федора Шаляпина. Аккомпанировала ему дипломат международных и всероссийских конкурсов Ольга Зайко.

Мастер художественного слова Людмила Орлова прочитала фрагменты из книги, стихи Шаляпина, воспоминания о нем, оставленные Леонидом Андреевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ