На презентации книги о Шаляпине выступил народный артист России Виктор Григорьев

19.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Анастасия Солдатова

Сегодня, 19 декабря, в Саратовской областной библиотеке для детей и юношества имени А.С. Пушкина презентовали книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий». Она вышла в этом году в честь 140-летия со дня рождения великого русского певца Федора Шаляпина.

Всемирно известный бас объездил много стран и континентов. Он выступал в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Индии, Китае и Японии. «Альбом путешествий» составляют впечатления Шаляпина о поездках и письма, которые он отправлял в Россию. В книге использованы статьи о гастролях оперного певца европейских, американских и советских газет.

На обложке помещен шарж Д. Моора на Шаляпина. Страницы украшены иллюстрациями. Книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий» выпустило издательство Международного Фонда «Поколения». Составитель В. Пронин.

Презентацию книги сопровождало выступление народного артиста России, доцента кафедры академического пения Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Виктора Григорьева. Певец исполнил песни из партий Федора Шаляпина. Аккомпанировала ему дипломат международных и всероссийских конкурсов Ольга Зайко.

Мастер художественного слова Людмила Орлова прочитала фрагменты из книги, стихи Шаляпина, воспоминания о нем, оставленные Леонидом Андреевым.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ