Пассажирские авиаперевозки в ПФО будут субсидировать еще три года
19.12.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото www.nastol.com.ua

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабич заявил, что программа развития региональной авиации в ПФО продлена еще на три года.

«Региональная авиация будет в округе развиваться, впрочем, как и во всей стране. Все элементы нашего пилотного проекта в настоящее время реализуются для субсидирования региональных перевозок в других регионах страны», - приводит его слова пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

В настоящее время, как пояснил Михаил Бабич, определена схема субсидирования региональных авиаперевозок на три года. Она вступит в силу с 1 января 2014 года.

Как пояснил полпред, если прежде из регионального и федерального бюджета вносились равные суммы на субсидирование авиаперевозок, то теперь регионы будут вносить 40% требуемой суммы, федерация — 60%.

«Правительство поддерживает авиакомпании и говорит только об одном – есть расписание, его надо придерживаться, чтобы как трамвай работали», - подчеркнул Михаил Бабич

Напомним, конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок внутри ПФО выиграла авиакомпания «Татарстан». Из Саратова она осуществляет рейсы в Оренбург, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород.

После авиакатастрофы в Казани принадлежащего авиакомпании «Татарстан» самолета Boeing 737 Росавиации рекомендовало аннулировать сертификат компании. Ранее, на заседании совета директоров «Татарстана» было принято решение уволить с занимаемой должности гендиректора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ