С нового года плата за электричество будет зависеть от количества этажей в доме

11.01.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото Денис Юлин

С нового года в Саратовской области начали действовать новые нормативы на электроэнергию. Как рассказала сегодня председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, теперь они разделены на несколько категорий. «Нормативы на освещение мест общего пользования мы ввели без ущерба для жителей, уменьшив норматив на личное потребление. Нормативы на газ также остались на прежнем уровне», – подчеркнула Новикова.

По словам Ларисы Николаевны, нормативы на общедомовые нужды теперь разделены на несколько групп: для тех домов, где есть лифты, тех, где их нет, и тех, в которых помимо лифтов есть насосы, которые поднимают воду.

Кроме того, нормативы на электричество в местах общего пользования теперь  зависит от количества этажей. Так, расход энергии на 1 человека в двухэтажном доме в среднем составляет 4-5 киловатт. В элитных многоэтажках, где есть домофоны, мощные лифты грузоподъемностью 600 килограмм, охранная сигнализация, вентиляция и так далее, эта цифра составит 17 киловатт на человека.

Новикова подчеркнула, что нормативы на электроэнергию в Саратовской области одни из самых низких по России. «В 9-этажном доме при полном комплекте, к примеру, он равен 3,1 киловатта на квадратный метр. Для сравнения в Ульяновске – 11 кВт, в Мордовии – 8-9 кВт. Мы сознательно пошли на это, несмотря на то, что нас прессовали ресурсоснабжающие компании. Расчетами они это не подтвердили».

В заключение председатель комитета отметила, что сегодня на сайте комитета будет опубликована подробная информация о том, как платить за электричество с  1 января с конкретными примерами.  

Фото
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ