С нового года плата за электричество будет зависеть от количества этажей в доме
11.01.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Денис Юлин

С нового года в Саратовской области начали действовать новые нормативы на электроэнергию. Как рассказала сегодня председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, теперь они разделены на несколько категорий. «Нормативы на освещение мест общего пользования мы ввели без ущерба для жителей, уменьшив норматив на личное потребление. Нормативы на газ также остались на прежнем уровне», – подчеркнула Новикова.

По словам Ларисы Николаевны, нормативы на общедомовые нужды теперь разделены на несколько групп: для тех домов, где есть лифты, тех, где их нет, и тех, в которых помимо лифтов есть насосы, которые поднимают воду.

Кроме того, нормативы на электричество в местах общего пользования теперь  зависит от количества этажей. Так, расход энергии на 1 человека в двухэтажном доме в среднем составляет 4-5 киловатт. В элитных многоэтажках, где есть домофоны, мощные лифты грузоподъемностью 600 килограмм, охранная сигнализация, вентиляция и так далее, эта цифра составит 17 киловатт на человека.

Новикова подчеркнула, что нормативы на электроэнергию в Саратовской области одни из самых низких по России. «В 9-этажном доме при полном комплекте, к примеру, он равен 3,1 киловатта на квадратный метр. Для сравнения в Ульяновске – 11 кВт, в Мордовии – 8-9 кВт. Мы сознательно пошли на это, несмотря на то, что нас прессовали ресурсоснабжающие компании. Расчетами они это не подтвердили».

В заключение председатель комитета отметила, что сегодня на сайте комитета будет опубликована подробная информация о том, как платить за электричество с  1 января с конкретными примерами.  

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ