Олег Грищенко: «Есть много моментов, где губернатор ничего не может сделать»
19.12.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко прокомментировал поведение депутатов-коммунистов, демонстративно покинувших сегодняшнее заседание городской думы.

«Это пиар-ход коммунистов, потому что больше им сказать нечего. Им нужно, чтобы на них люди обратили внимание. Соответственно, они занимаются флеш-мобами. Это обычные политические процессы, надо к ним спокойнее относиться, меньше об этом говорить. Сказать всегда легче, а вот сделать что-то реальное не все могут. Когда им задаешь вопрос, какие предложения есть, они молчат, потому что у них нет предложений. Они будут критиковать всегда, они так устроены. Чем больше ты будешь делать, тем больше ты будешь получать за это», - подчеркнул Грищенко.

Спикер гордумы также выразил несогласие с оценкой депутатами от КПРФ городского бюджета как «бюджета вымирания».

«Насколько я помню, у нас каждый год коммунисты говорят о бюджете вымирания. Хотя, если посмотреть, как у нас прошел 2013 год: Мы сделали большое количество дорог в городе, причем хорошего качества. Эти дороги будут стоять десятилетиями. Большое количество жителей мы расселили из аварийного жилья, увеличили количество мест в детских садах. То есть огромная работа была проведена. Где вы видели, что идет вымирание?», - задал вопрос глава города.

Также Грищенко прокомментировал идею президента Владимира Путина о передаче полномочий по назначению руководства местной власти и в целом идею перераспределения полномочий:

«Я очень положительно к этому отношусь. Я всегда говорил, что один должен быть хозяин в регионе. Таким должен быть губернатор. Тогда он будет отвечать за все процессы, которые происходят у нас в регионе. И он будет готовить бюджет города Саратова и понимать, что ему персонально придется нести ответственность за те направления в городе, которые будут провальными. У нас в области много районов, которые являются не донорами, а потребителями. Остальные получают дотации. Так долго не может продолжаться. Соответственно, областной бюджет распределяется таким образом, чтобы у нас по миру не пошел ни один регион. Сейчас есть много моментов, где губернатор ничего не может сделать. Эта реформа поможет усилить власть губернатора, соответственно, жизнь людей. Когда губернатор будет отвечать за эти все процессы, он будет более внимательно подходить, с него будет спрос. За счет одного города не должны жить другие, потому что мы начинаем стагнировать. Это неправильно. Надо районам поднимать экономику, сельское хозяйство, создавать рабочие места».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ