Дорогу на Волгоград планируют сделать четырехполосной

19.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото www.oreninform.ru

Часть федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград планируется сделать четырехполосной. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков. Как рассказал чиновник, сейчас дорога является двухполосной. По программе федерального финансирования, строительство еще двух полос дороги в обход Саратова должно начаться в 2015 году, но губернатор сейчас ведет переговоры о том, чтобы начать это строительство уже в следующем году.

Проект дороги готов, сейчас он сдан на экспертизу. Четырехполосная трасса начнется от транспортной развязки на выезде из города по Вольскому тракту и продлится в сторону Волгограда на расстояние порядка 8 километров. Также, по словам Чурикова, запланировано затратить более 500 миллионов рублей на объездную дорогу в обход Елшанки.

Кроме того, чиновник прокомментировал проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом. По словам Николая Чурикова, у региона нет денег на этот проект: «Данного проекта не должно быть. У нас других проблем полно. К тому же, он не решает проблем с общественным транспортом и не перекрывает потребности в передвижении из одного города в другой в случае закрытия моста «Саратов-Энгельс». Поэтому, если инвесторы придут и построят канатную дорогу за свои деньги, это было бы, конечно, хорошо. Мы им поможем, но, к сожалению, не материально».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ