Дорогу на Волгоград планируют сделать четырехполосной
19.12.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото www.oreninform.ru

Часть федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград планируется сделать четырехполосной. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков. Как рассказал чиновник, сейчас дорога является двухполосной. По программе федерального финансирования, строительство еще двух полос дороги в обход Саратова должно начаться в 2015 году, но губернатор сейчас ведет переговоры о том, чтобы начать это строительство уже в следующем году.

Проект дороги готов, сейчас он сдан на экспертизу. Четырехполосная трасса начнется от транспортной развязки на выезде из города по Вольскому тракту и продлится в сторону Волгограда на расстояние порядка 8 километров. Также, по словам Чурикова, запланировано затратить более 500 миллионов рублей на объездную дорогу в обход Елшанки.

Кроме того, чиновник прокомментировал проект канатной дороги между Саратовом и Энгельсом. По словам Николая Чурикова, у региона нет денег на этот проект: «Данного проекта не должно быть. У нас других проблем полно. К тому же, он не решает проблем с общественным транспортом и не перекрывает потребности в передвижении из одного города в другой в случае закрытия моста «Саратов-Энгельс». Поэтому, если инвесторы придут и построят канатную дорогу за свои деньги, это было бы, конечно, хорошо. Мы им поможем, но, к сожалению, не материально».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ