Владимир Путин о деньгах для Украины: «Не вижу никакого расточительства с нашей стороны»
19.12.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото 1tv.ru

Сегодня на пресс-конференции президент Владимир Путин подчеркнул, что предоставление Украине 15 миллиардов долларов — это «возвратные деньги», на которые будут куплены государственные ценные бумаги Украины. Облигации будут размещены на Ирландской фондовой бирже. Президент отметил, что решение о покупке украинских ценных бумаг не имеет никакой связи с проходящим в Киеве Евромайданом и связанной с ним ситуацией.

«Мы часто употребляем словосочетанием «братская страна», «братский народ» и сегодня мы видим что Украина находится в сложном положении. Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но она объективна. Мы должны поступить как близкие родственники и поддержать братский народ», - считает Путин. Также он рассказал, что резервный фонд России сейчас составляет 175 миллиардов долларов США, поэтому он не видит «никакого расточительства с нашей стороны».

По словам Путина, за решением предоставить деньги Украине нет никакого давления на правительство страны.

«Украинское машиностроение - наследие кооперации советского периода. Это огромные совместные конкурентные преимущества. Украинские эксперты должны просчитать более выгодный вариант и принять решение», - высказался президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ