Обеспеченность снегоуборочной техникой в области составляет 60%
19.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовка к зимнему периоду закончена, все предприятия готовы к уборке снега. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель комитета по дорожному хозяйству области Николай Чуриков.

По уровню обеспеченности техникой область занимает 5 место, заявил Чуриков. По его словам, подготовлено 667 единиц снегоуборочной техники, что составляет 60% от нормы. «Те, у кого техники не хватает, заключают договора с фермерами. Организовано круглосуточное дежурство на подрядных предприятиях. Мы проводили оценку - техника выходила на линию в течение 30 минут. Контроль за ходом работ осуществляется в электронном виде. Предприятия отчитываются о расчистке дорог онлайн. Заготовлено более 460 тонн холодной асфальто-бетонной смеси, которую можно использовать в зимний период для починки дорог», - отметил Чуриков.

Применение на дорогах области противогололедных химических реагентов этой зимой составит порядка 5%. В основном, по словам Чурикова, реагенты будут использоваться на мостовых сооружениях, в частности на мостах через Волгу в селе Пристанном и основном автомобильном мосту Саратов-Энгельс. «Они имеют большую стоимость, для их распределения нужны специальные механизмы. Песко-соляная смесь также имеет разрушающее воздейстие на бетонные конструкции, поэтому ее нежелательно использовать на мостах. Все смеси проходят сертификацию и ГОСТ предусматривает определенное ограничение, поэтому влияние на автомобиль минимальны», - добавил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ