Судебные прения по делу Михаила Лысенко назначены на 13 января 2014 года
19.12.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1274

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко по ходатайству адвоката Владимира Сенюкова к делу приобщено экспертное заключение о габаритных размерах автомобилей, упомянутых в деле, и возможности их использования так, как указано в обвинительном заключении.

Эксперт ответил на вопросы о том, может ли в автомобили ВАЗ-2106 и ВАЗ-2109 поместиться деревянный ящик армейского образца с размерами 1200х40х50. Эксперт дал заключении о невозможности разместить в багажном отделении подобный предмет таким образом, чтобы крышка багажника была закрыта. Фотографии, сделанные по ходу исследования были продемонстрированы присяжным.

Подсудимый Гутиев сделал устное дополнение, что во время следствия писал ходатайство о проведении следственного эксперимента по его разнящимся показаниям.

На этом судебное следствие окончено. Председательствующий выяснил необходимость перерыва для подготовки к прениям. Сторона обвинения заявила, что необходимо две недели на подготовку, в связи с чем, с учетом новогодних праздников, необходимо судебные прения назначить на 13 января. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что защите требуется 3-4 дня на подготовку к прениям, а прения необходимо назначить на 24 декабря. Все подсудимые высказали свое желание участвовать в прениях.

Судья с учетом мнения стороны обвинения, которая будет выступать первой, назначил прения на понедельник, 13 января.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, прения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ