Подсудимый по делу Лысенко не стал разъяснять противоречия в своих показаниях
19.12.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 19 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Стороной защиты озвучены протоколы очных ставок с участием свидетелей Дурова, Нефедова, Исупова и подсудимых Ахильгова и Гутиева. В указанных документах адвокат Владимир Сенюков увидел противоречия с ранее озвученными показаниями свидетелей и подсудимых.

Так, Олег Гутиев сообщал, что был в селе Подстепном и видел, как выкапывали из земли армейский ящик и загружали в машину. В протоколе очной ставки говорится, что Гутиев находился дома, когда приехала «Волга» с Дуровым, Суляном и Яковлевым к нему домой, и из нее этот ящик выгрузили у него во дворе. Гутиев пояснил, что он действительно был в Подстепном и видел, как выкапывали армейский ящик, потом он уехал домой на другой машине. Но из-за травмы спины Гутиев не мог оказать содействие в переноске и выгрузке ящика.

Далее оглашены показания Гутиева, где говорится, что через некоторое время Гутиев в одиночку перенес ящик из подвала во двор дома. Гутиев сообщил, что не помнит, пользовался ли он костылями во время переноске ящика. «Я чувствовал себя комсомольцем 30-х годов», - заметил подсудимый.

Далее были оглашены показания Гутиева, в которых говорится, что ящик к нему домой привез Яковлев в а/м ВАЗ-2109. Гутиев подтвердил и эти показания. Также подсудимый заметил, что на очных ставках ему было без разницы, какие показания подтверждать. На вопрос, сколько всего ящиков привезли к дому Гутиева, подсудимый ответил, что в его обязанности не входит считать ящики, которые привозили к нему во двор.

Из протокола очной ставки между Гутиевым и Дуровым следует, что ящик находился в машине Гутиева, а Дуров помогал его выгружать. Эти показания Гутиев также подтвердил полностью.

Подсудимый заявил, что все четыре варианта развития события он подтверждает, а на следствии нужно было подписать все, он и подписал. Но на вопрос судьи о принуждении, Гутиев заявил, что его не вынуждали подписывать протоколы следственных действий.

Из оглашенного протокола очной ставки между Дуровым и Исуповым следует, что Дуров один вытащил ящик из багажника машины Гутиева, переложил в багажник своего автомобиля и отвез в дом своей тетки. Гутиев ничего не стал пояснять по этому варианту развития событий.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Олег Гутиев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ