Жители Петровска предлагают привлечь Навального для решения вопроса с засорением русла Медведицы
19.12.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Роман Переверзев

В Петровске 18 декабря прошел народный сход. Местные жители выразили недовольство в связи с засорения русла реки Медведица. По словам участников схода, в июне этого года, во время субботника, проведённого под предводительством нынешнего главы городской администрации Сергея Чечеткина, были спилены деревья и оставлены вдоль берега реки. Кроме того, берега Медведицы были укреплены глиной, что возмутило петровчан, чьи дома стоят в прибрежной зоне.

Региональное отделение ЛДПР организовало пресс-выезд, на котором местные жители показали саратовским журналистам последствия проведенного субботника. По их словам, русло реки засорено на протяжении трех километров.

Отдельной темой для обсуждения стало положение жителей зоны возможного подтопления, которые отметили, что в последние годы половодье принимает все большие масштабы. Петровчанка Нина Александрова рассказала, что люди, которые ежегодно страдают от разлива воды, обращались во все многие властные органы, но так и не получили ответа:

«Приходит половодье и мы тонем. Администрация нам говорит: «Зачем вы там селились?» Мы здесь живём всю жизнь и всегда было так - вода приходит и уходит. Сейчас создали искусственную плотину, из-за которой мы тонем, а следующей весной наверное с головой уйдём. Кто даёт такие указания и средства, чтобы Чечеткин и псевдоказаки всё вырубили и бросили. Мы писали в прокуратуру, губернатору и президенту. Стучались во все инстанции. Навальный наверное один остался, чтобы его привезти сюда и он может выведет на чистую воду всех».

В итоге к людям, организовавшим народный сход, вышел глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, который объяснил цель вырубки деревьев на берегах реки, а также пообещал, что работы будут завершены к 23 февраля следующего года:

«Принято было решение деревья подморозить, срубить и сжечь. Дрова в Петровске никому не нужны. Мы предлагали, давали объявления, но они не нужны жителям оказались».

Также он пояснил, что осенью техника не смогла вывезти срубленную древесину из-за дождей, которые сильно размыли почву у берегов Медведицы.

Стоит напомнить, что прошлой весной в результате разлива реки в Петровске оказались подтопленными более 70 жилых домов. По мнению местных жителей, сложная паводковая обстановка в городе сложилась из-за того, что местная администрация не расчистила вовремя русло реки. Рядом с водозабором скопилось большое количество мусора и упавших деревьев, из-за чего старый водозабор не смог справиться с увеличившимся в результате таяния снега потоком воды и она потекла в город. Чтобы расчистить речные заторы, сотрудниками МЧС было произведено 11 направленных взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ