Областной Роспотребнадзор обратил внимание на неправильную мебель в школах
19.12.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото archrevue.ru

Региональное управление Роспотребнадзора констатирует, что не во всех школах области мебель для учащихся отвечает требованиям медиков.

По итогам прошлогоднего обследования школьников пресс-служба ведомства констатирует, что с приходом в детские сады области 1,8% детей имеют нарушения осанки, перед поступлением в школу доля таких ребят возрастает до 7,1%, в начальной школе их становится больше еще в полтора раза, а в 8-9 классах школы нарушения осанки наблюдаются уже у каждого восьмого учащегося.

«Одной из причин этих заболеваний является несоответствие школьной мебели росту ребенка, - констатирует Роспотребнадзор. - Когда ученик сидит за мебелью неправильной конструкции или не отвечающей своими размерами длине и пропорции его тела, (…) нарушается осанка».

Медики отмечают, что учителя должны с первых дней обучения формировать правильную рабочую позу у ребят.

Для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся, её необходимо маркировать символами (кругами и полосами).

Родителей школьников врачи просят правильно организовывать режим дня детей, чтобы чередовать рабочее время с отдыхом. «Но прежде всего необходимо обеспечить ребенка постелью с жестким матрацем и невысокой подушкой», - заключают медики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ