Руководству саратовской управляющей компании грозит дисквалификация

11.01.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Комитет по тарифному регулированию области нашел нарушения в механизме расчета платы за свет УК «Стройкомплект», рассказала сегодня на пресс-конференции его председатель Лариса Новикова.

По ее словам, жители обратились в комитет с жалобой на необоснованное повышение платы за электричество в местах общего пользования. «В ходе проверки выяснилось, что плата за электричество действительно начислялась с нарушениями. Соответствующая информация была направлена в прокуратуру. Теперь решается вопрос о дисквалификации директора УК «Стройкомплект». Жители, чьи дома обслуживает эта управляющая компания, могут рассчитывать на перерасчет и возвращение незаконно взятых с них денег», - отметила Новикова.

Как подчеркнула председатель комитета по тарифам, расходы на общедомовые нужды ни при каких условиях не могут превышать личное потребление: «То, что происходит сейчас во многих компаниях – когда они раз в пять больше - это фактически воровство, незаконное подключение, хищение и другие факторы нарушения закона. Чтобы этого не допустить, мы обратились в Федеральную службу по тарифам с просьбой ограничить расходы на общедомовые нужды на федеральном уровне. По нашим расчетам, они не должны превышать 20 % от индивидуального потребления».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ