Руководству саратовской управляющей компании грозит дисквалификация
11.01.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Комитет по тарифному регулированию области нашел нарушения в механизме расчета платы за свет УК «Стройкомплект», рассказала сегодня на пресс-конференции его председатель Лариса Новикова.

По ее словам, жители обратились в комитет с жалобой на необоснованное повышение платы за электричество в местах общего пользования. «В ходе проверки выяснилось, что плата за электричество действительно начислялась с нарушениями. Соответствующая информация была направлена в прокуратуру. Теперь решается вопрос о дисквалификации директора УК «Стройкомплект». Жители, чьи дома обслуживает эта управляющая компания, могут рассчитывать на перерасчет и возвращение незаконно взятых с них денег», - отметила Новикова.

Как подчеркнула председатель комитета по тарифам, расходы на общедомовые нужды ни при каких условиях не могут превышать личное потребление: «То, что происходит сейчас во многих компаниях – когда они раз в пять больше - это фактически воровство, незаконное подключение, хищение и другие факторы нарушения закона. Чтобы этого не допустить, мы обратились в Федеральную службу по тарифам с просьбой ограничить расходы на общедомовые нужды на федеральном уровне. По нашим расчетам, они не должны превышать 20 % от индивидуального потребления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ