Коммунист обвинил депутатов гордумы в том, что они «порезали бюджетников и пенсионеров»
19.12.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Денис Юлин

В эти минуты у здания Саратовской областной думы проходит одиночный пикет первого секретаря обкома КПРФ Александра Анидалова. Он держит в руках плакат «Нет бюджету вымирания», и разместил рядом с собой плакаты со следующими надписями: «Депутат, думай о бюджете, и желательно головой», «Депутаты не обрекайте на вымирание детей-сирот, инвалидов, пенсионеров, саратовцев».

Как пояснил пикетчик, поводом для его акции стало заседание гордумы, на котором принимается новый бюджет города на 2014 год. «Это бюджет вымирания, потому что опять все деньги перекачиваются в федеральный бюджет, опять на развитие промышленности ничего нет, мало того, и доходная, и расходная часть сокращены даже относительно предыдущего. Не предполагается, как решать проблемы с долгом, который отнимает большие деньги. Все идет по накатанной – мы вымираем, вымираем, вымираем. Нет даже попыток выйти из этой ситуации – сделать прогрессивный налог хотя бы местный, сделать сокращение расходов на аппарат управления, посмотреть расходование средств по имуществу, которое мы сдаем в аренду, попытаться найти деньги. Нет. Все проще – порезать бюджетников и пенсионеров», - подчеркнул Анидалов.

По словам Анидалова, изначально был заявлен большой пикет, но в последний момент администрация запретила его проводить. По его мнению, это было сделано в нарушение закона.

Один из сотрудников думы пытался отобрать плакаты у пикетчика, объявив, что эта территория – его собственность. Когда этого не получилось сделать, он потребовал открепить их от мраморного парапета. Анидалов подчинился, пикет продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ