Замминистра обвинил администрацию в заказе проектных работ «за три копейки»
19.12.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ станет единственным исполнителем услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политики.

Как объяснил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, принятие этого законопроекта обусловлено вступлением в силу с 1 января 2014 года федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Замглавы администрации Дмитрий Федотов уточнил у докладчика, как будет формироваться стоимость услуг.

«Она имеет конкретную формулу и определяется стоимостью проектных работ. Пока мы будем действовать по ней», - ответил Земсков.

«Зачастую стоимость экспертизы превышает стоимость самих работ», - уточнил Федотов.

«И что? Вы завтра закажете проектные работы за три копейки, а мы должны подстраиваться?», - возмутился высказыванием Федотова замминистра.

«Наша задача реализовывать муниципальный контракт», - ответил Федотов. Его поддержал председатель комитета Сергей Нестеров, который пояснил, что все должно быть «прозрачно и открыто», чтобы количество вопросов сводилось к минимуму. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Также на комитете одобрен и вынесен на заседание думы законопроект, расширяющий категории граждан, которые имею право на получение социальной ипотеки – добавляя тех, кто проживает в аварийном жилье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ