Бывший сити-менеджер Саратова не попадает под амнистию
19.12.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Роман Пятаков

Принятая вчера Госдумой амнистия не коснется бывшего главы администрации города Алексея Прокопенко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал его адвокат Станислав Зайцев.

По словам защитника бывшего сити-менеджера, амнистия распространяется не просто на лиц, осужденных по отдельным статьям, а на определенные категории граждан. Ни к одной из этих категорий Алексей Прокопенко не относится.

«Субъект сам уже должен быть либо мужчина старше 60, либо инвалид 1-2 группы, либо ликвидатор Чернобыльской аварии, либо участник боевых действий. Там 4 или 5 категорий, ни под одну из которых он не подпадает. А уже в этой ситуации сама статья значения не имеет», - пояснил адвокат.

Напомним, Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений по поводу предоставления жилья нуждающимся категориям граждан. Суд приговорил его к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время следствие рассматривает новое уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Теперь Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за разрешения на строительство домов компании «Новострой-XXI», которые суд постановил снести из-за создаваемых ими помех в работе радаров саратовского аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ