Власти не стали увеличивать прожиточный минимум для детей
19.12.2013, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото mk.ru

Правительство РФ утвердило величину прожиточного минимума в III квартале 2013 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как следует из документа, размещенного на сайте Белого дома, прожиточный минимум на душу населения теперь составляет 7429 рублей (во II квартале — 7372 рубля), для трудоспособного населения — 8014 рублей (во II квартале — 7941 рубль), для пенсионеров — 6097 рублей (во II квартале — 6043 рубля) и для детей — 7105 рублей.

Таким образом по сравнению с уровнем II квартала величина прожиточного минимума на душу населения выросла на 0,8%, для трудоспособного населения и пенсионеров — на 0,9%. Прожиточный минимум для детей остался прежним.

Чиновники отмечают, что по данным Росстата, в третьем квартале потребительские цены в среднем выросли на 1,5%.

Также правительство сообщает об установлении уровня социальной доплаты к пенсии, связанной с прожиточным минимумом пенсионеров. Доплата составит в целом по России 6131 рубль.

Напомним, что по информации Саратовстата на ноябрь 2013 года, доходы у 460 тысяч жителей Саратовской области находятся на уровне ниже прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ