Вертолет, следовавший в Саратовскую область, вынужденно приземлился в Оренбургской
18.12.2013, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото www.futurin.ru

Как сообщает Стерлитамакская транспортная прокуратура, вчера, 17 декабря, в Оренбургской области совершил вынужденную посадку вертолет Ка-226, следовавший в Саратовскую область. Вертолет перегоняли с завода-изготовителя ОАО «Кумертауское Авиационное предприятие», он должен был поступить в распоряжение одной из воинских частей, расположенных в Саратовской области.

При посадке летательный аппарат опрокинулся, один из пилотов получил травмы. На место приземления Ка-226 выезжал транспортный прокурор Стерлитамака. О произошедшей аварии информирован военный прокурор Уфимского гарнизона.

Ка-226 российский многоцелевой вертолёт, разработанный конструкторским бюро Камова, является модернизацией вертолета Ка-26. Первый испытательный полет был совершен 1997 году. Предназначен для перевозки грузов массой до 1350 килограмм, в том числе и на внешней подвеске. Может взять на борт до 6 человек.

Напомним, 28 мая под Саратовом разбился вертолет Ми-8, принадлежавший Сызранскому военно-учебному центру, чья учебная база находится на аэродроме Сокол в Саратовском районе. При аварии погиб бортинженер. Проведенное расследование показало, что ошибки в действиях экипажа вертолета не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ