В следующем году школьники девятых классов будут сдавать ГИА по физике
18.12.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1299

Фото mccme.ru

В следующем году физика станет обязательным предметом ГИА. Об этом на заседании областного комитета по социальной политике заявила министр Марина Епифанова. По её словам, в следующем году физику в обязательном порядке будут сдавать только выпускники 9 классов, но через два года уже и одиннадцатиклассники.

Как отметила министр, попытки ввести экзамен по физике предпринимались и ранее, но этому мешало недостаточное техническое оснащение школ региона. В большинстве школ отсутствовало лабораторное оборудование, которое необходимо для выполнения практической части экзамена. Епифанова пояснила, что сейчас эта проблема уже решена и начиная со следующего года экзамен по физике можно вводить.

Депутат облдумы Николай Кузнецов выразил обеспокоенность, что школьники выбираютдля сдачи больше предметы гуманитарных специальностей, в результате чего возникает недобор в инженерные и политехнические отделения в вузах области и, как следствие, происходит кадровый кризис работников технической области знаний.

Епифанова отметила, что выбор школьниками предметов не гуманитарных специальностей будет учитываться при оценке деятельности школ. «Мы составляем рейтинг школ и одним из критериев будет выбор предметов политехнической направленности», - отметила министр.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ