Финансирование детских садов сократилось на 195 миллионов рублей

18.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Денис Юлин

Субсидирование детских садов будет сокращено на 195 миллионов 63 тысячи рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальным вопросам рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, изначально на финансирование областных дошкольных учреждений в 2014 году выделено 4 миллиарда 250 миллионов 284 тысяч рублей, однако эта сумма была снижена для обеспечения предельной доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала – не более 40%. В результате коэффициент оплаты труда для руководителей и заместителей руководителей, чья деятельность связана с образовательным процессом, с учетом оптимизации расходов составил 1,64.

По словам министра, эти деньги пойдут на оплату труда педагогов, закупку игрушек, книг и учебных пособий. Они не могут быть потрачены на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Как объяснила Епифанова, деньги распределяются исходя из численности воспитанников детских садов – 385 рублей на одного ребенка. В малокомплектных сельских детсадах расходы составят 3850 рублей на группу.

Ключевые слова: Марина Епифанова, субсидии
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ