Минсоцразвития области предложило переселить сироту-инвалида из гаража в центр для бомжей
18.12.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото wasin.livejournal.com

Министерство социального развития области предложило свой вариант решения проблемы сироты, инвалида 2 группы Елены Слепцовой. Напомним, женщина уже почти два года проживает в гараже у знакомых, так как не имеет прописки. По этой же причине она не может получить жилье от государства.

«Дважды к ней выезжали по месту ее сейчас жительства летом - 27 и 29 июля, - рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» руководитель отдела стационарных учреждений регионального минсоцразвития Лариса Васильева. - Было предложено ей проживание временное в Центре (социальной адаптации для лиц без определенного места жительства) и оформление временной регистрации с последующим оформлением в дом-интернат. От чего Елена Анатольевна Слепова отказалась».

Чиновница добавила, что Центр «БОМЖ» и сейчас готов принять женщину и помочь ей в трудоустройстве.

В то же время причину отказа Слеповой от переезда пояснила журналистам её опекун. По словам Галины Малкиной, Елена отказалась, так как «ей объяснили, что жить придется по 15 человек в одной комнате, при этом личные вещи содержащегося в центре могут украсть».

Саратовские блогеры объявили о сборе пожертвований в помощь Елене Слеповой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ