Свидетель по делу Лысенко считает Сбербанк серьезной организацией
18.12.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото state.rin.ru

По словам свидетеля по делу Лысенко Владимира Кремнева, вызванного сегодня в суд для дачи показаний по эпизоду с торговым центром, расхождение между фактическим состоянием стройки здания ТЦ (83% готовности) и задокументированном при продаже (51%) произошло по требованию покупателя, которому необходим был большой кредит, поэтому они показывали в документах банку необходимость дополнительных вложений на достройку.

По словам Кремнева, сметная стоимость в 253 миллиона и рыночная цена в 750 миллионов рублей отличаются между собой, так как сметная стоимость включает только издержки, а рынок постоянно меняет цену.

По мнению Владимира Кремнева, рентабельность в строительной отрасли по региону составляет не более 20%. Также в смету издержек на строительство торгового центра были заложены плановые накопления в размере 8%. Свидетелю Кремневу неизвестно о том, продавался ли после 2007 года торговый центр за 200 миллионов рублей. Как заявил Владимир Кремнев, по слухам, последний покупатель приобрел здание за цену, превышающую миллиард рублей.

Свой вывод о том, что рыночная стоимость построенного на 21% объекта на момент получения кредита в Сбербанке составляет 195 миллионов рублей, Кремнев сделал на основе кредитного договора. Почему такая сумма указана в договоре, свидетелю доподлинно неизвестно, так как переговоры со Сбербанком вел его бывший партнер Лев Борисов. Возможности искусственного завышения рыночной цены свидетель не допускает, так как считает Сбербанк «серьезной организацией».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ