Пенсионный фонд: осужденные граждане также имеют право на пенсию
18.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото www.vkpress.ru

В Саратовской области в местах лишения свободы содержится 458 граждан пенсионного возраста. Такие данные приводит местное отделение Пенсионного фонда РФ.

С учетом скорого принятия Госдумой постановления об амнистии, по которой должны выйти на свободу граждане пенсионного возраста, осужденные за не тяжкие преступления, ПФР напоминает, куда следует обратиться освободившимся пенсионерам, чтобы продолжать получать пенсию.

Согласно законодательству, заключенные граждане имеют такое же право на пенсию, как и все остальные. В случае, когда они достигли пенсионного возраста, находясь в местах лишения свободы, им следует написать заявление на получение пенсии в администрацию того исправительного учреждения, где они находятся. Администрация должна сама оформить все необходимые документы и направить их в Пенсионный фонд. В этом случае пенсия назначается по месту отбытия наказания.

После освобождения пенсионеру следует обратиться в управление ПФР по месту жительства, предъявив справку об освобождении и документ о регистрации. Там гражданин должен написать заявление о запросе пенсионного дела и продлении выплаты, чтобы и дальше продолжать получать свои деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ