Владимир Путин решил помочь Украине за счет российских пенсионеров

18.12.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2092

Фото kommersant.ua

Российское правительство разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благостостояния. Об этом вчера, 17 декабря, сообщил президент РФ Владимир Путин, подводя итоги встречи с украинским коллегой Виктором Януковичем.

Как отмечает «Коммерсантъ», российский президент также констатировал, что РФ увеличит размер скидок за газ для Украины в следующем году.

«Можно начинать процедуру импичмента - Путин не имел права принимать решение о размещении средств ФНБ в Украине», - прокомментировал решение президента член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев в своем микроблоге в Twitter, сославшись на требования к размещению средств Фонда национального благосостояния, опубликованные на сайте министерства финансов РФ.

Согласно этим правилам, деньги из ФНБ могут размещаться в ценных бумагах 13 зарубежных стран, к которым Украина не относится.

Кроме того, эти государства должны иметь рейтинг кредитоспособности не ниже уровня «АА-» по классификации Fitch-Ratings или Standard & Poor's, либо не ниже уровня «Аа3» по классификации Moody's Investors Service. По данным СМИ на ноябрь-декабрь 2013 года, Украине аналитики присвоили более низкие рейтинги - «В-» и «В3» соответственно, причем с негативным прогнозом.

Как указывает минфин, единственным предназначением Фонда национального благосостояния является «софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации». Также до 2015 года правительство имеет право изымать из него средства для сокращения дефицита федерального бюджета.

Тем не менее в июне Владимир Путин объявлял о намерении выделить из ФНБ 450 миллиардов рублей на строительство транспортных объектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ