Зампред правительства предложил приравнять одну голову скота к гектару пашни

18.12.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будет введена дополнительная поддержка фермеров, занимающихся животноводством. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев, он предлагает при распределении субсидий несвязанной поддержки учитывать поголовье скота. «Фермерам, занимающимся животноводством, приходится тратить ресурсы на выращивание кормов, а никакой прибыли они от этого не получают. В связи с этим предлагается одну голову приравнивать к гектару пашни. Таким образом, фермер, занимающийся одновременно и растениеводством, и животноводством, получит несвязную поддержку исходя из этого показателя», - объяснил Соловьев.

Зампред добавил, что при распределении субсидий и переводе условных голов в гектары будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней, коз и птицы на 1 января 2014 года по следующим коээфициентам: коровы и быки-производители - 1,0, остальное поголовье крупного рогатого скота – 0,6, свиньи – 0,3, овцы – 0,1, птица – 0,02.

Также в данном законе установлено выполнение ряда обязательных условий для получения поддержки. В частности, будет учитываться и уровень зарплаты работников, которая должна составить не менее 10,410 тысяч рублей или двух МРОТ. Субсидии будут выдаваться только тем хозяйствам, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, а удельный вес пашни, поставленной на государственный кадастровый учет, составляет более 70%. Члены комитета предложили также учитывать при этом высев непроверенных на сортовые качества семян.

Доцент СГАУ Александр Наянов добавил, что данная методика направлена не только на животноводство. «Мы стимулируем, в первую очередь, растениеводство, то есть тех фермеров, которые занимаются и выращиванием сельскохозяйственных культур, и разведением скота. Те субсидии, которые были на отрасль животноводства, они так и остаются. Фермеры, которые занимается чисто животноводством, не получат эти деньги. Ставка возрастет у тех, кто параллельно занимается и животноводством, и растениеводством», - подчеркнул Наянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ