Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ: половина жалоб граждан на полицейских не подтверждается
18.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2754

Фото mediaryazan.ru

В течение года службой собственной безопасности МВД были задержаны за взятки 374 сотрудника полиции. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» начальник главного управления собственной безопасности МВД России генерал-майор полиции Александр Макаров.

По мнению Александра Макарова, полиция поражена коррупцией настолько же, насколько и все общество в целом. При этом он подчеркнул, что «рассматривая соотношение уровня коррупции с зарубежными государствами, надо быть сдержаннее в оценке». По мнению начальника главка, его зарубежные коллеги рассматривают существование в полиции коррупционных механизмов «излишне формально» и «без учета специфики общественного уклада и системы государственного управления».

Говоря о жалобах, которые подают граждане на сотрудников полиции, Александр Макаров отметил, что подтверждаются не более половины всех заявлений и поступившая информация нередко «оказывается клеветнической, ошибочной, излишне эмоционально окрашенной либо просто глупой».

В Саратове в конце ноября были осуждены за получение взятки два сотрудника ГИБДД. Майор полиции Алексей Литвиненко был приговорен к штрафу в размере 75 тысяч рублей за получение взятки от автовладельца, желавшего себе «красивый» автомобильный номер. Автоинспектор Андрей Дашков, получивший взятку от прибывших в Саратов нелегалов, был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей и трем годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ