Алексей Навальный заявляет, что опроверг «вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина»
18.12.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото navalny.livejournal.com

По данным оппозиционера Алексея Навального, дачные участки замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Игоря Руденского в некоммерческом партнерстве «Сосны» появились задолго до 2013 года.

Напомним, что ранее Навальный опубликовал информацию о том, что ряд известных российских политиков, в том числе Володин и Руденский, пользуются земельными участками в Истринском районе Московской области, стоимость которых вместе со строениеми измеряется сотнями миллионов рублей. При этом в декларациях упомянутых политиков эти земли не значатся.

После этого один из участников «Сосен», депутат Госдумы Сергей Неверов заявил, что договоры на аренду еще трех участков он заключил только в 2013 году и в следующую декларацию он их обязательно внесет. При этом он подчеркнул, что вообще не может декларировать участки, поскольку он ими только пользуется, а официально они на его имя не оформлены.

Вчера, 17 декабря, на своей странице в «Живом Журнале» Алексей Навальный разместил сообщение о том, что его Фонд Борьбы с коррупцией «окончательно опровергает вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина, которые утверждают, что пользоваться участками они начали только в 2013 году, и в декларацию вносить их будут только для этого года».

В подтверждение своих слов Навальный отмечает, что спутниковые снимки территории дачного кооператива «Сосны», купленные Фондом, были сделаны 12 мая 2011 года.

«Как видите, уже в мае 2011 года госслужащие и депутаты Володин, Неверов, Ашлапов и Руденский владеют и распоряжаются незадекларированными земельными участками. Володин так даже и суперстройку развернул - пруд роет с капитальными постройками», - подчеркивает оппозиционер.

В связи с этим Алексей Навальный обращается к журналистам, которые будут участвовать в пресс-конференции Владимира Путина: «Вы спросите пожалуйста Путина прямо и без обиняков, будет ли он выполнять собственные обещания и увольнять тех чиновников, которых поймали на обмане в декларации. Как так получается, что ближайший ему чиновник и главный по внутренней политике занимается такими махинациями и остаётся совершенно безнаказанным?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ