Алексей Навальный заявляет, что опроверг «вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина»

18.12.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото navalny.livejournal.com

По данным оппозиционера Алексея Навального, дачные участки замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Игоря Руденского в некоммерческом партнерстве «Сосны» появились задолго до 2013 года.

Напомним, что ранее Навальный опубликовал информацию о том, что ряд известных российских политиков, в том числе Володин и Руденский, пользуются земельными участками в Истринском районе Московской области, стоимость которых вместе со строениеми измеряется сотнями миллионов рублей. При этом в декларациях упомянутых политиков эти земли не значатся.

После этого один из участников «Сосен», депутат Госдумы Сергей Неверов заявил, что договоры на аренду еще трех участков он заключил только в 2013 году и в следующую декларацию он их обязательно внесет. При этом он подчеркнул, что вообще не может декларировать участки, поскольку он ими только пользуется, а официально они на его имя не оформлены.

Вчера, 17 декабря, на своей странице в «Живом Журнале» Алексей Навальный разместил сообщение о том, что его Фонд Борьбы с коррупцией «окончательно опровергает вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина, которые утверждают, что пользоваться участками они начали только в 2013 году, и в декларацию вносить их будут только для этого года».

В подтверждение своих слов Навальный отмечает, что спутниковые снимки территории дачного кооператива «Сосны», купленные Фондом, были сделаны 12 мая 2011 года.

«Как видите, уже в мае 2011 года госслужащие и депутаты Володин, Неверов, Ашлапов и Руденский владеют и распоряжаются незадекларированными земельными участками. Володин так даже и суперстройку развернул - пруд роет с капитальными постройками», - подчеркивает оппозиционер.

В связи с этим Алексей Навальный обращается к журналистам, которые будут участвовать в пресс-конференции Владимира Путина: «Вы спросите пожалуйста Путина прямо и без обиняков, будет ли он выполнять собственные обещания и увольнять тех чиновников, которых поймали на обмане в декларации. Как так получается, что ближайший ему чиновник и главный по внутренней политике занимается такими махинациями и остаётся совершенно безнаказанным?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ