Свидетель по делу Лысенко настаивает на том, что он нашел покупателя на недостроенный торговый центр

18.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко судья Александр Дементьев огласил решение об удовлетворении ходатайства в возобновлении производства в отношении Олега Гутиева, сочтя доводы адвокатов несостоятельными. Адвокат Виктор Паршуткин заявил протест в связи с тем, что судья возобновил производство в отношении заведомо больного человека. Протест защитника был занесен в протокол судебного заседания.

В суде оглашен рапорт судебных приставов о невозможности доставки в суд свидетеля Юрия Доронина, так как по указанному им адресу никто дверь не открыл.

На заседание явились вызванные стороной обвинения свидетели Владимир Кремнев и Юрий Сулян. Также в зале суда присутствует потерпевший Александр Пронин. Свидетеля Кремнева прокурор планирует допросить о том, действительно ли была завышена цена продажи энгельсского торгового центра в 2007 году и какую роль играл Станислав Невейницын в начале строительства. Юрия Суляна сторона обвинения планирует допросить о том, какую роль он играл в связи между Михаилом Лысенко и Юрием Нефедовым.

После приглашения в зал коллегии присяжных гособвинитель Эдуард Лохов начал дополнительный допрос свидетеля Кремнева.

По мнению свидетеля, стоимость продажи торгового центра была не только не завышена, но и гораздо ниже рыночной. При обращении в банк за кредитом недостроенный объект был оценен в 195 миллионов рублей при завершенности строительства на 21%. На момент продажи торговый центр был закончен на 83%, поэтому его продажная цена должна была быть более 700 миллионов рублей.

Владимир Кремнев заявил, что Невейницын не принимал участия в строительстве. Его фирма входила в состав учредителей первого ООО «Энгельсский торговый центр», но так как от него не поступило никакого финансирования, отношения с ним были прекращены. Судебный спор между «Строй-Сервисом» и «Торговой галерей» был связан с завышенными ценами на поставку цемента.

По словам свидетеля Владимира Кремнева, покупателей торгового центра искали все участники, но в итоге его продали тем покупателям, которых нашел он сам. По словам Кремнева, Абузяров обращался к нему с предложением о покупке торгового центра еще задолго до описываемых событий. А когда возникла необходимость продажи, свидетель вспомнил об этом разговоре и связался с Абузяровым.

По словам свидетеля, сумма 253 миллиона рублей, полученная «Строй-Сервисом» от продажи не включала никакую прибыль, а только покрывала издержки. А требование Борисова о снижении доли «Строй-Сервиса» до 170 миллионов, по мнению свидетеля, имело целью разорение предприятия.

Свидетель, по его словам, никогда не встречался с владельцем фирмы выкупившей торговый центр Сагомоняном, и не знает, был ли вообще он в Энгельсе. Владимир Кремнев сообщил, что торг от имени «Премьер-Финанса» вел Артем Салиенко. Кремнев первоначально просил цену в 25 миллионов долларов, которая, по его словам, составляет в рублях более 600 миллионов рублей. Но в процессе торгов цена опустилась до 19 миллионов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ