Адвокаты против возобновления производства в отношении Олега Гутиева
18.12.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко председательствующий Александр Дементьев зачитал поступившую в суд телефонограмму из больницы, где говорится, что подсудимый Олег Гутиев выписан из больницы в связи с его отказом от лечения. Сторона обвинения согласилась с ходатайством о возобновлении производства в отношении Гутиева, так как до конца судебного следствия остался один день, и сам Гутиев желает принять участие в заседании.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что так как в распоряжении суда нет документов, подтверждающих, что подсудимый по состоянию здоровья может принимать участие в заседании, ходатайство нельзя удовлетворять, так как из поступившей вчера справки следует что Гутиев болен и не может участвовать в процессе. По мнению адвоката, суд не может брать на себя ответственность за здоровье и жизнь подсудимого.

Адвокат Михаил Мамедов заявил, что мнение Гутиева о возможности его участия в процессе не может быть учтено судом, так как здесь важно мнение врачей. Иначе, без такого разрешения, в дальнейшем любой приговор может быть отменен вышестоящей инстанцией по жалобе того же Гутиева, что он при наличии медицинского запрета был вынужден участвовать в заседании, чем были нарушены его права.

«Так может психически больной человек прийти в суд и заявить, что он здоров, поэтому ушел из больницы. Мы же без заключения врача не будем его слушать», - заявил адвокат.

Адвокат Станислав Зайцев сослался на положения Уголовно-процессуального кодекса, где говорится, что производство в отношении больного подсудимого приостанавливается до его выздоровления. В суд документов о выздоровлении Гутиева не поступило, есть только его отказ от лечения.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ