Адвокаты против возобновления производства в отношении Олега Гутиева

18.12.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко председательствующий Александр Дементьев зачитал поступившую в суд телефонограмму из больницы, где говорится, что подсудимый Олег Гутиев выписан из больницы в связи с его отказом от лечения. Сторона обвинения согласилась с ходатайством о возобновлении производства в отношении Гутиева, так как до конца судебного следствия остался один день, и сам Гутиев желает принять участие в заседании.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что так как в распоряжении суда нет документов, подтверждающих, что подсудимый по состоянию здоровья может принимать участие в заседании, ходатайство нельзя удовлетворять, так как из поступившей вчера справки следует что Гутиев болен и не может участвовать в процессе. По мнению адвоката, суд не может брать на себя ответственность за здоровье и жизнь подсудимого.

Адвокат Михаил Мамедов заявил, что мнение Гутиева о возможности его участия в процессе не может быть учтено судом, так как здесь важно мнение врачей. Иначе, без такого разрешения, в дальнейшем любой приговор может быть отменен вышестоящей инстанцией по жалобе того же Гутиева, что он при наличии медицинского запрета был вынужден участвовать в заседании, чем были нарушены его права.

«Так может психически больной человек прийти в суд и заявить, что он здоров, поэтому ушел из больницы. Мы же без заключения врача не будем его слушать», - заявил адвокат.

Адвокат Станислав Зайцев сослался на положения Уголовно-процессуального кодекса, где говорится, что производство в отношении больного подсудимого приостанавливается до его выздоровления. В суд документов о выздоровлении Гутиева не поступило, есть только его отказ от лечения.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ