В Саратовской области разбирают на металлолом заброшенные ракетные шахты
18.12.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2415

Фото komsomolrf.ru

Закрытые и разоруженные ракетные шахты в Саратовской области стали местом постоянных визитов охотников за черметом, сообщает Первый канал. Бывшие стратегические объекты никем не охраняются, их оборудование беспрепятственно демонтируется и вывозится в виде металлолома, в том числе и за границу.

Ракетные шахты хорошо видны на спутниковых картах и их местонахождение давно перестало быть секретным. Как рассказали Первому каналу на Саратовской таможне, около месяца назад была задержана цела преступная группировка, пытавшая на барже вывезти демонтированное оборудование с одной из таких шахт.

«По документам следовало, что корабль был загружен металлоломом. Никаких документов не было, в свою очередь, чтоб вывезти это изделие легально за границы Таможенного союза, необходимо получить заключение ФСПС в городе Москве», - пояснил заместитель начальника Саратовской таможни Денис Николаев.

В оборудовании каждой ракетной установки присутствует более 4 тонн ценных металлов на общую сумму свыше 40 миллионов рублей. Запрос редакции Первого канала командующему ракетными войсками стратегического назначения по поводу судьбы заброшенных шахт остался без ответа.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ