Google отказался от сотрудничества с Роскомнадзором
18.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото thenews.kz

Корпорация Google не будет подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями и борьбе с пиратским видео, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающая документация», - пояснила позицию руководства Google представитель компании Светлана Анурова.

В настоящее время меморандум «О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», разработанный чиновниками Роскомнадзора, подписали Первый канал, ВГТРК, «Мосфильм», «Национальная медиагруппа», а также Российская антипиратская организация (представитель интересов зарубежных правообладателей). Также документ подписали интернет-компании Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru и видеохостинг Rutube.ru.

Документ предполагает, что интернет-компании до конца марта 2014 года рассмотрят возможность внедрить системы идентификации контента, которые позволят блокировать размещение нелицензионного видео и договорятся с правообладателями о сроках внедрения этих технологий. Также в документе присутствует положение, согласно которому видеохостинги обязуются блокировать или удалять фильмы со своих сайтов по заявлению правообладателя, не доводя дело до суда.

По данным интернет-журнала Slon.ru, подписывать меморандум Роскомнадзора также отказались компании «Яндекс» и «Рамблер». Представителя «Яндекса» пояснили, что в документ не вошла ни одна из предложенных их компанией поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ