Google отказался от сотрудничества с Роскомнадзором

18.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото thenews.kz

Корпорация Google не будет подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями и борьбе с пиратским видео, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающая документация», - пояснила позицию руководства Google представитель компании Светлана Анурова.

В настоящее время меморандум «О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», разработанный чиновниками Роскомнадзора, подписали Первый канал, ВГТРК, «Мосфильм», «Национальная медиагруппа», а также Российская антипиратская организация (представитель интересов зарубежных правообладателей). Также документ подписали интернет-компании Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru и видеохостинг Rutube.ru.

Документ предполагает, что интернет-компании до конца марта 2014 года рассмотрят возможность внедрить системы идентификации контента, которые позволят блокировать размещение нелицензионного видео и договорятся с правообладателями о сроках внедрения этих технологий. Также в документе присутствует положение, согласно которому видеохостинги обязуются блокировать или удалять фильмы со своих сайтов по заявлению правообладателя, не доводя дело до суда.

По данным интернет-журнала Slon.ru, подписывать меморандум Роскомнадзора также отказались компании «Яндекс» и «Рамблер». Представителя «Яндекса» пояснили, что в документ не вошла ни одна из предложенных их компанией поправок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ