Тариф на горячую воду теперь будут устанавливать управляющие компании
11.01.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

Председатель комитета по тарифам Лариса Новикова опасается необоснованного роста стоимости тарифа на горячую воду. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре КП.

По ее словам, в декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ, согласно которому цена горячей воды составит стоимость одного куба холодной воды плюс стоимость гигакалорий, которые требуются для ее подогрева. «То есть, компании сами будут считать, сколько у них будет стоить горячая вода. Такая бесконтрольность может привести к необоснованному росту тарифов. Этого нельзя отдавать на откуп управляющим компаниям. Я считаю, должна быть максимальная величина тепла для подогрева одного куба воды – 0,1-0,2 гигакалорий. Соответствующие предложения мы направили в ФСТ и ждем решения», – отметила Новикова.

Кроме того, главам муниципальных образований дана рекомендация по осуществлению еженедельного тотального контроля в этой сфере. В случае выявления необоснованного завышения тарифов они должны будут обратиться в прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ