Краснодарский краевой суд отказался признавать экстремистским перевод Корана
17.12.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото kritka.net

Краснодарский краевой суд отменил решение Октябрьского районного суда города Новороссийска о запрете перевода Корана на русский язык, выполненного азербайджанским ученым Эльмиром Кулиевым, сообщает Lenta.Ru. Ранее суд объявил данный вариант перевода экстремистским, в частности, в нем были усмотрены призывы к насилию в отношении немусульман.

Решение суда в Новороссийске вызвало резонанс среди мусульманской общественности и исламоведов. Запрет, наложенный на перевод Кулиева, осудил Совет муфтиев России. Апелляционные иски на решение суда предыдущей инстанции подавали адвокат Кулиева Мурад Мусаев и житель Саратовской области, председатель правления марксовской общественной организации «Центр правовой поддержки населения» Равиль Тугушев. В Саратовской области мусульмане собирали подписи под обращением к российским властям с протестом против судебного решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ