Председатель комитета по тарифам пообещала, что резкого роста цен на ЖКУ не будет
11.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Рост тарифов на коммунальные услуги в новом году не будет резким, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова.

Как рассказала председатель комитета, повышение согласно федеральным законам начнется с 1 июля и составит в целом не более 15% за весь год. В том числе рост тарифов на электроэнергию составит не более 12%, газа – не более 15%.

Максимальный рост стоимости отопления, по словам Новиковой, не превысит 13%. Такое решение было принято комитетом по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева. По воде и водоотведению ситуация полегче – максимальный рост тарифов составит 8,7%. Такую норму определила Федеральная служба по тарифам.

Чиновница рассказала, что на сегодняшний день решение об ограничении верхней планки повышения тарифов на федеральном уровне не принято. «Поэтому мы опасались, что отсутствие тотального контроля может привести к удорожанию коммунальных услуг по инициативе управляющих компаний. Чтобы этого не допустить губернатор вышел с инициативой принятия ограничений на уровне региона и на последнем заседании областной думы депутаты приняли постановление ограничить максимальный рост тарифов 15 процентами», – подчеркнула Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ