Председатель комитета по тарифам пообещала, что резкого роста цен на ЖКУ не будет

11.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Рост тарифов на коммунальные услуги в новом году не будет резким, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова.

Как рассказала председатель комитета, повышение согласно федеральным законам начнется с 1 июля и составит в целом не более 15% за весь год. В том числе рост тарифов на электроэнергию составит не более 12%, газа – не более 15%.

Максимальный рост стоимости отопления, по словам Новиковой, не превысит 13%. Такое решение было принято комитетом по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева. По воде и водоотведению ситуация полегче – максимальный рост тарифов составит 8,7%. Такую норму определила Федеральная служба по тарифам.

Чиновница рассказала, что на сегодняшний день решение об ограничении верхней планки повышения тарифов на федеральном уровне не принято. «Поэтому мы опасались, что отсутствие тотального контроля может привести к удорожанию коммунальных услуг по инициативе управляющих компаний. Чтобы этого не допустить губернатор вышел с инициативой принятия ограничений на уровне региона и на последнем заседании областной думы депутаты приняли постановление ограничить максимальный рост тарифов 15 процентами», – подчеркнула Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ