Председатель комитета дорожного хозяйства пригрозил районам возвратом бюджетных средств
17.12.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Те районы, которые допустили ошибки при формировании муниципальных дорожных фондов, будут вынуждены вернуть выделенные им деньги в бюджет области. Такое заявление сегодня сделал председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«В этом году мы проводим работу по устранению всех выявленных нарушений. Все районы, которые их допустили, должны будут в добровольном порядке или принудительно вернуть бюджетные средства. Муниципальные дороги, которые финансируются за счет области, вы должны будете принять к себе на баланс», - подчеркнул Чуриков.

Депутат Николай Семенец напомнил, что с 2012 года в области работала партийная программа по дорожной сети. «Из нее 470 миллионов рублей выделялось на придворовые территории, 240 миллионов на капремонт и еще столько же на проектирование. В этом году цифры немного увеличены – 500 и 250 соответственно. Теперь эти деньги будут формироваться за счет дорожных фондов, плюс в бюджете заложены 250 миллионов рублей на проектирование», - пояснил Семенец.

Как заявил депутат, 10% от фондов будет сформировано из областного бюджета, в частности, за счет отчислений от акцизов на нефтепродукты: «Остальное зависит от протяженности дорог. Выиграет тот, у кого больший километраж. Для того, чтобы получать эти деньги, необходима паспортизация дорог».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ