Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности управления МВД по Саратову

11.01.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области 5 мая возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении УМВД России по городу Саратову. Об этом сообщает «Газета Наша Версия».

Полицейские пострадали за сотрудничество с фирмами, занимающимися эвакуацией автомобилей в областном центре, в частности ООО «Сервис-Авто». УФАС усомнилась в полной законности действий саратовских эвакуаторщиков после того, как в феврале 2012 года к ним поступило коллективное обращение от жителей Саратова с жалобой на действия Управления МВД России по городу Саратову, связанные с отбором хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение транспортных средств на специализированных стоянках, а также на действия ИП Буравцова И.А. по установлению необоснованных тарифов на услуги по транспортировке задержанных транспортных средств, сообщает издание.

Отметим, что антимонопольная служба возбудила дело также в отношении ООО «РИК» и ООО «Эвакуатор плюс», которые занимаются аналогичной деятельностью.

В конце прошлого года антимонопольная комиссия пришла к выводу о наличии нарушений Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях УМВД России по городу Саратову и ряда фирм, с которыми полицейские заключили договоры о взаимодействии. Нарушений со стороны ИП Буравцова И.А. установлено не было «ввиду отсутствия доказательств, подтверждающих наличие согласованных действий» между индивидуальным предпринимателем и УМВД города. Уличенные в нарушении стороны должны в срок до 11 февраля 2013 года расторгнуть договоры о взаимодействии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ