Губернатор Радаев подпишет соглашение с главой Ростуризма
05.12.2012, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото oldsaratov.ru

12 декабря губернатор области Валерий Радаев подпишет соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма с главой Ростуризма Александром Радьковым. Об этом сегодня заявила представитель регионального министерства спорта и туризма Ирина Шатылко на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма».

По ее словам, таких регионов теперь 15. «Это соглашение означает, что отношение к Саратовской области в сфере туризма теперь будет другим», - подчеркнула Шатылко.
Кроме того, региональное правительство собирается принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2018 годах». Как рассказала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина, эта программа действует в два этапа: первый - с 2011 до 2015, второй - с 2015 до 2018. «В первый этап мы уже не вошли, будем стараться попасть во второй. Но даже попадание в программу не гарантирует финансовой поддержки со стороны государства. Другими словами, деньги будут давать тем субъектам, которые докажут, что они перспективны», - подчеркнула Булыгина.
Финансирование программы составляет 332 млрд рублей. Из них 96 млрд рублей или 28 % - государственные средства, 25 млрд (7,5 %) – доля региональных бюджетов, остальное (211 млрд или 66,3 %) – внебюджетные источники. Поэтому главное условие для участия в программе – найти инвесторов, которые готовы вложить деньги в развитие туризма в регионе, считает Булыгина. «Нужно понимать, что никто не позволит тратить государственные деньги на строительство гостиниц. Они могут быть потрачены только на развитие инфраструктуры, которая, на сегодняшний день является главным препятствием для развития туризма», - отметила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ