Энергетики заявляют, что из-за прямых расчетов за тепло УК перестают обслуживать внтуридомовые сети

17.12.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

После перехода части абонентов на индивидуальное теплоснабжение ухудшилось качество предоставляемых услуг. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной долгам за коммунальные ресурсы, сделал директор ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая компания» Виктор Котов.

По его словам, переход на индивидуальные счета имеет и негативную сторону – в результате теплоснабжающая организация недополучает большие суммы. «Возросло число жалоб на качество услуг. Управляющая компания не обслуживает тепловые сети – если им не платят, это становится неинтересно. Никакой ответственности по качеству они не несут», – заявил Котов.

С этим не согласилась руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова: «Есть такая статья, как содержание жилья, текущий ремонт, есть договор управления, есть устав ТСЖ, в которых прямо прописаны обязательства организаций надлежащим образом содержать общее имущество, к которым относятся и трубы. За неисполнение этих обязанностей полагается штраф от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 10 тысяч – на должностных. Существует также ответственность за поставку услуг ненадлежащего качества – от 5 до 10 тысяч рублей и от 500 до 1500 рублей соответственно. При этом потребитель может получить перерасчет за услуги ненадлежащего качества».

По словам чиновницы, существуют и механизмы борьбы с неплательщиками: «Если в течение тридцати дней не оплачены коммунальные услуги, их можно приостановить. Если вдруг потребитель не в полной мере оплачивает услугу, ее можно отключить. Приостановлению подлежат все услуги, кроме теплоснабжения, а также холодного водоснабжения в многоквартирных домах. По статистике, не платят больше юридические лица. Население, в общем-то, в основном, платит – 94% населения в стране составляют добросовестные плательщики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ