Проект амнистии принят в первом чтении
17.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото www.business-vector.info

Депутаты Госдумы сегодня, 17 декабря, приняли в первом чтении проект постановления об амнистии, сообщает РБК. Документ был принят абсолютным большинством голосов — его поддержали 442 депутата. Проголосовать за проект в окончательном чтении парламентарии намереваются в среду, 18 декабря. В четверг или в пятницу документ должен быть уже опубликован в «Российской газете».

Напомним, амнистия приурочена ко Дню Конституции РФ, проект постановления был внесен в федеральный парламент президентом Владимиром Путиным 9 декабря этого года.

Предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, пожилых осужденных, инвалидов и граждан, имеющих заслуги перед Отечеством.

Амнистия распространяется на граждан, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в заключении, а также осужденных к условному наказанию. В отношении подозреваемых и обвиняемых уголовные дела должны будут быть прекращены.

Не попадают под амнистию граждане, совершившие общественно опасные преступления с применением или угрозой применения насилия. На исполнение постановления об освобождении осужденных по амнистии отводится 6 месяцев.

Предполагается, что в случае принятия проекта в его настоящем виде, на свободу должны выйти члены экипажа и экологи с ледокола Arctic Sunrise, участницы группы Pussy Piot, а также часть обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ