Следственный комитет объяснил, за что был задержан замминистра

11.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Руководство Саратовского отдела СК РФ пояснило, что 10 января при получении денежных средств в размере 1,5 миллиона на улице был задержан первый замминистра спорта, туризма и молодежной политики Дмитрий Козлачков. Брифинг по этому вопросу сегодня провели руководитель СО СК РФ полковник Алексей Макаров и его заместитель подполковник Роман Георгица.

Как пояснили руководители Следственного комитета, это была совместная операция ФСБ и СО СК. Задержанному вменяется преступление по статье 159.4 УК – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с возможным лишением свободы до 10 лет.

Взятка, по словам правоохранителей, была предложена Козлачкову за оказание содействия в реализации государственного контракта на поставку спортивного оборудования на модернизацию школ от одного из бизнесменов. Отметим, что этот вопрос не находился в компетенции замминистра. Общая сумма контракта составляла свыше 29 миллионов.

«Следствие рассматривает условия и решает меру пресечения. Он находится под стражей в изоляторе временного содержания. Следствие находится на начальном этапе, и мы будем учитывать личность задержанного, возможность сотрудничества со следствием и другие факторы», – рассказал Роман Георгица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ