Следственный комитет объяснил, за что был задержан замминистра
11.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Руководство Саратовского отдела СК РФ пояснило, что 10 января при получении денежных средств в размере 1,5 миллиона на улице был задержан первый замминистра спорта, туризма и молодежной политики Дмитрий Козлачков. Брифинг по этому вопросу сегодня провели руководитель СО СК РФ полковник Алексей Макаров и его заместитель подполковник Роман Георгица.

Как пояснили руководители Следственного комитета, это была совместная операция ФСБ и СО СК. Задержанному вменяется преступление по статье 159.4 УК – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с возможным лишением свободы до 10 лет.

Взятка, по словам правоохранителей, была предложена Козлачкову за оказание содействия в реализации государственного контракта на поставку спортивного оборудования на модернизацию школ от одного из бизнесменов. Отметим, что этот вопрос не находился в компетенции замминистра. Общая сумма контракта составляла свыше 29 миллионов.

«Следствие рассматривает условия и решает меру пресечения. Он находится под стражей в изоляторе временного содержания. Следствие находится на начальном этапе, и мы будем учитывать личность задержанного, возможность сотрудничества со следствием и другие факторы», – рассказал Роман Георгица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ